希望平安

77天的宝宝纯母乳。舌苔厚白,嘴里有酸气味

77天的宝宝,纯母乳。舌苔厚白,嘴里有酸气味。 每隔1天大便1-2次。

是否正常?

yxh8249

上火了,喝奶的宝宝应该每天都有大便的,有的一天几次呢,是不是妈妈吃了太多油的东西了?多吃点蔬菜,给宝宝多喝点水,不过估计没用,喝奶的你宝宝好像都不肯吸奶瓶的,我宝宝8个月了,前阵子发热后来舌苔也白,也有味道,后来网上查的方法都试了,不知道你宝宝能不能用,我们给她吃过香蕉,也用过香蕉和冰糖煮着给她喝,后来也吃了点梨,再喝点水,吃点蔬菜,我宝宝6个半月就断奶了,实在没奶,现在一直吃粥,里面放点蔬菜,用料理机榨的,放在粥里煮,不过你们宝宝小,还是妈妈多吃点蔬菜吧!

wodebaobaole

同意楼上的,可以吃点妈咪爱调理一下宝宝的肠胃!

钒仔妈咪

多给宝宝喝温开水,注意宝宝口腔的清洁工作。

因为孩子吃完奶之后会有残余的在口腔里,一段时间之后就会跟发酵似地,有酸味,吃完奶之后喝一些白开水。

渐渐天气在转凉了,但也要保证室内空气流通,如果有暖气,要在房间里放一盆水保证房间的湿度。建议你每次喂完奶后,用勺子给宝宝喂几口清水,两餐之间多喝些水,。保持口腔清洁,注意宝宝舌苔是否过厚,可以用纱布轻拭。每天要注意观察宝宝的大便颜色,软硬度是否正常。母乳期间妈妈不要吃热食物,清淡营养为主。保证宝宝的睡眠、生活有规律,利用好阳光、空气的自然环境。相信您的宝宝可以健康成长