希望平安

2个半月的宝宝,吃什么辅食好?

2个半月的宝宝,纯母乳。吃什么辅食好?

limanll

那么小还不能添加辅食呢,3个月可以喝点果汁和菜水每次1-2匙,每天1-2次

骐菡妈妈

我家宝宝也这么大,到4个月后再加

钒仔妈咪

是不是母乳不足呢

太小了,不用考虑辅食的,奶水不足就喝点配方牛奶咯

再给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖
祝宝宝健康成长

kristytong

太小了,不宜加辅食,我见的医生都叫我6个月才开始添加辅食

zhangxin0792

现在宝宝太小了,要四个多月以后再加,先加点蛋黄或米粉