艺轩926

怎样断奶宝宝不上火?

我的女儿刚过生日,她每次睡觉都要吃奶睡,一不给她就醒了,要闭着眼睛吃好长时间才能睡熟,而且每晚都要醒三四次都要吃奶才睡,我想给她断奶,又不想让孩子上火,大家有没有较好的断奶方法?{想尽量自己带着孩子断奶}

qq20090203

我跟你的情况一样的,但是也是自己断的奶,我宝宝现在九个月了,都断了一个多月的奶了!头两天她会不习惯.在断奶期间尽量让他的奶奶或都爸爸多抱他,这是个一家的协作问题,让他看到你但又不能太亲近.因为亲近了他会想吃奶,看不到你会以为你不要他了他就更离不开你,这要有个度,在这期间不能一下子就断了,要慢慢来.她吃不吃奶瓶呢?如果吃就去一定要去买点奶粉,还有你喂奶的时候不能他想吃就给一定有个顿头,这样更容易断,比如一天喂奶六次,就给她减少为4次然后喂一次奶粉,然后他习惯了就一天一天的慢慢少,还有就是做妈妈的要有恒心,不要看到他哭就软了心.一定要坚持.以前我宝宝也晚上一定要吃着奶才能睡,但是现在好了,就是睡前用奶粉把她喂饱了,他现在属于是对奶头的依赖性,可以先试着让他习惯奶瓶,然后再一步步的来,他不睡觉头几天可以将就他把他抱睡着.小孩子累了就会睡了.不可以一下子就断了否则搞不好就会拉肚子,上火的,白天尽可能的多给他加辅食.那几天做爸爸的和做奶奶的一定要多抱他多关爱他.你怕上火就给他在奶粉中加入菊花精.不过也不能吃太多,如果他接受羊奶可以给他试试羊奶,这是在奶粉中上火率最小的.可惜我的宝宝不吃,不是所有的宝宝都吃的一定要让卖奶粉的给个试用装先试再买不然浪费了!