糊涂妈妈2

五个月宝宝的辅食怎么加?

我家宝宝四个月的时候就给她加的鸡蛋和米粉,她现在五个月给她吃的还是这两样,但是上医院检查说他有点营养性贫血,是不是我的辅食加的不对呀 请个各位妈妈帮帮我

周霖妈妈

您好!辅食添加,应该从一种到多种,从少量到适量,从稀到稠,从细到粗。先只加米粉糊,这是最安全的。观察宝宝从生理到心理的反应,都习惯、接受了以后,再喂食3~5天。
添加顺序一般为首先添加菜水、果汁,然后添加米粉糊、蛋黄泥、菜泥、鱼泥,随后添加肝泥,宝宝9个月以后可以添加碎菜、鸡蛋羹、肉末、豆腐、面包、稠粥,11个月就可以喂食软饭、软饼等。
注意宝宝熟悉米粉糊以后,仍要坚持天天按频率喂米粉糊。