勤必发

宝宝鼻塞

宝宝69天,前两天有点不知什么原因有点感冒,到医院检查说喉咙有点充血,偶尔咳两声,鼻子有点不通,医生给开了希克劳和艾畅,吃了2、3天,鼻子里面还是听到象有浓鼻子的声音(有点象喝稀饭那种),严重影响小儿睡眠,一会就醒,还嗯嗯的不停,看鼻腔里又看不到鼻屎,不知是什么原因,滴艾畅也不管用。请各位有经验的父母该怎么处理,看到小儿这种情况非常着急。

liaoyujia

有稀鼻涕的话可以用bobo牌吸鼻器吸。很好用的。
看不见有鼻涕的话,可以先用热毛巾放在鼻根部温温就好了。
干鼻涕的话就往鼻子里滴点奶等宝宝自然打喷嚏就会出来了,要是在近处,可以用bobo牌的鼻夹一夹就出来了

遥遥qin

我家的宝宝也这样 睡觉也不舒服
到医院也开了药 吃一星期也没用 我就没给吃药
10天了 现在还好一点 只是早上有点那种感觉 其他时间还好 多喝点水 有那中感觉不舒服的时候 把他抱竖点 就好一点了

qidaivsbaobei

鼻塞是指鼻内有东西阻碍呼吸,致空气流通困难。原因有许多种,像流鼻水或打喷嚏时,感冒时的急性鼻炎、过敏性鼻炎等。若有类似脓状的鼻水,则可能是蓄脓症。此外像分隔鼻腔的鼻中隔弯曲症、鼻甲肥厚的肥厚性鼻炎,还有副鼻窦积脓的鼻窦炎等都会造成鼻塞。

鼻塞若成为长期、慢性症状、则治疗比较困难,因为鼻塞,所以呼吸改用口,轻易造成喉头炎。 所以最重要的是要改善体质,使自己不易感冒或得鼻炎。平日不吃造成过敏的食物并避免过分利尿的食物.

宝宝鼻塞直接影响呼吸,还会影响宝宝吃奶、睡觉及情绪,甚至影响身心发育,保证宝宝鼻子的通畅是妈咪必要的工作。1、使用吸鼻器;2、按摩及热敷;3、涂抹凡士林;4、棉花棒清除;5、吸入蒸汽;5、药物治疗,有医生施药。