希望平安

2个半月宝宝纯母乳,晚上吃几次奶?

我宝宝从昨晚上10点多吃奶后,就睡到早上6、7点钟才醒来吃奶,这样会不会饿了宝宝,这样可以吗?如果下次还这样,那么中间是否应该叫醒宝宝给奶吃???

jopxi

最好中间即凌晨2/3点给宝宝吃一次.不用叫醒宝宝.睡着直接把奶头触碰宝宝嘴唇.如果宝宝饿的话会条件反射立即含着乳头并用力吸奶.

遥遥qin

这样多好啊 我家宝宝跟你家的一样大 天天夜里吃好几遍 3小时就吃一次 天冷 我真不想把他抱来抱去的
不过我觉得宝宝想睡觉就让他睡 不要刻意的闹醒他
即使闹醒他也只吃几口又睡了 随他把 饿了就醒了

勤必发

我宝宝也2个多月,经常都是10点钟吃了第二天早上6、7点才吃,就中途有可能是饿了,但是眼睛都不挣一下,没有吃的愿望。晚上正是宝宝发育的时候,可以不必去打扰他,如果睡眠好他没有吃的愿望就让他睡。