tianshangxin

宝宝我没有办法了

我的宝宝现在23月了现在也能自己完了还能看我们大人说话他跟着看我门看了很高兴可是我们谁也没有说话有磕巴的啊有的时候他说[我]就会说[我我 我我我我我我我我]完了就会说[我要吃的]我可怎么办啊他给我整的还叫我打了几次嘴能打了几次打他一会他就不那摸说了不一会还那样怎么办啊

nani

他是想有表达,但词汇量不多,也没想好该如何说,所以有时候会“我”在那边一会才说出他要说的意思,别急,慢慢教他,跟他说想好了再说,先几个字炼起来。

绿叶小子

孩子是不是模仿别人了,不要打他,教他

果果芬妈

怎么能打宝宝嘛,慢慢地教,宝宝还小,你们要做好榜样才行啊!

dabaonini

带你宝宝去心理医生那看看,是不是有胆却心理

xtor2008

慢慢纠正吧!不要打孩子,要正确指导教育。孩子小什么问题都可以改过来的。祝宝宝健康快乐!

轻烟袅袅

lz别急!宝宝还小,有时候心里想的嘴上说不出来,一着急就有可能出现上述现象。
遇到这样的情况时,妈妈千万不要打骂孩子,这样只会给他增加不必要的心理负担,他会因为害怕而不敢讲话,这会对宝宝今后的性格产生负面影响。
妈妈可以采用鼓励+纠正的方式,一方面告诉宝宝:你很棒,你能说出自己心里想说的话,妈妈很为你高兴!另一方面也要向宝宝指出:说话老重复是不对的,只要把语速放慢,想好了以后再说,就算话说得慢一点也不要紧。只要妈妈耐心坚持,一段时间之后宝宝一定会有很大进步的。

妈咪爱昊东

慢慢纠正吧!不要打孩子,要正确指导教育。孩子小什么问题都可以改过来的。祝宝宝健康快乐!