sskfn

吃奶粉上火!

老婆奶水不足,就给BB吃明治的奶粉,但是BB吃奶粉会上火,会有眼屎,BB才出生一个星期哦,不知道有没有什么办法能让BB不上火,怎么调配?谢谢

张芷涵

我家宝宝也是吃明治奶粉,没有上火挺好的,我想可能是孩子喝水太少的原因,每两次奶中间要喂一次水的,最好是喝奶量的一半,如果孩子不爱喝要等她心情好的时候用小勺喂一点,或者把奶稍稍稀一点冲调,喝水好处多多,等孩子两三个月都好喂了.

提问者对回答的评语:呵呵。。。。

yuan1979

吃奶粉调配的话就按奶粉的说明来配就行,最重要的是在两餐奶之间要多喝水,另外可以弄点小儿七星茶喝,我女儿也容易上火,平常是把小儿七星茶放在奶里一起喝,另外就是多喝水,

damengmeng

要多给喝水,吃奶粉就是容易上火,要补充足量的白开水

qidaivsbaobei

1.选好配方奶

人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。

2.合理添加辅食

对小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。

3.培养良好饮食习惯

在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。

4.平時多喂点開水。如果寶寶不愛喝開水的話,可以加點菊花晶.清火寶.金銀花或小兒七星茶等小兒專用去火品。