旭宝宝2008

儿子便秘,不喝开水怎么办?

我儿子一岁了,前几天拉肚子和感冒了,吃了几天药,当然也含有消炎药,到今天已经是四天了,还没拉大便。我急!昨晚老是闹人。他奶奶说是不是没拉大便憋着不舒服才哭的,谁帮我想想办法。还有就是我儿子不喝开水,急急~

ask45992933

一、煮蔬菜水,在里面放一点点盐,再放一点香油;如果用奶瓶喂她,在奶瓶里也放一片煮好的菜,让她感兴趣;

二、买新鲜芝麻,炒熟,晾凉之后用容器捣碎,每次喝水时在汤里面加一小勺芝麻,很香,宝宝很很喜欢,而且芝麻是润肠通便的,也有营养,一举多得哦。

三、加葡萄糖,可以给宝宝的水里加葡萄糖,很好喝,宝宝很喜欢喝。

四、可以给宝宝的杯子里加少量的果珍,但是这种办法只适合宝宝整天都不想喝水的情况。

五、扎新鲜的果汁给他喝

提问者对回答的评语:好

qidaivsbaobei

一、煮蔬菜水,在里面放一点点盐,再放一点香油;如果用奶瓶喂她,在奶瓶里也放一片煮好的菜,让她感兴趣;

二、买新鲜芝麻,炒熟,晾凉之后用容器捣碎,每次喝水时在汤里面加一小勺芝麻,很香,宝宝很很喜欢,而且芝麻是润肠通便的,也有营养,一举多得哦。

三、加葡萄糖,可以给宝宝的水里加葡萄糖,很好喝,宝宝很喜欢喝。

四、可以给宝宝的杯子里加少量的果珍,但是这种办法只适合宝宝整天都不想喝水的情况。

五、扎新鲜的果汁给他喝

㊣泊翔妈咪

除了以上的方法,还可以多给孩子肚子做顺时针按摩哦~对他排便也有好处

linglingfu

可以把一些蔬菜煮成水给宝宝喝,或者水里面加英吉利清火宝,一来对便秘很有帮助,二来清火宝口味酸甜,加到水里面就有味道,宝宝就会喜欢喝水了!便秘的宝宝可以多吃火龙果,火龙果对便也很帮助!