自强不息

孩子嘴唇发紫

我的孩子现已7个多月,最近发现时而不时嘴唇发紫,不哭时也是这样?

茁茁妈

哎呀,有没有其他的症状啊?我宝宝五个月了,今天我也发现他的下嘴唇有点紫,我仔细一看,哦,原来是他吮的,他这几天可喜欢吃自己的下嘴唇了呢!楼主要注意观察呀!

果果芬妈

建议你赶紧带小孩去做个心脏b超,有先心病的小孩发作时就是会很多地方逐渐发紫,有嘴唇,鼻尖,手指尖是最先表现出来的,发紫型的先心病是很严重的,有些要马上做手术的。马上去做吧,别耽搁了!祝宝宝健康!