binghan200829

便便黑褐色

我家宝宝9个多月了,大便总是黑褐色,已经连续几个月了,中间大便化验过两次,都是没有问题,但家人总是不放心,而且精神状态都很好,也没有特殊状况出现。到底是怎么回事?这样正常吗?不会是有其他方面的问题吧?

✿玉儿妈

既然化验没问题就不用太担心哦,有时食物会使大便变黑哦,比如补铁就会呢

♡秋依孤骜落霞

食物或药物的影响:某些食物和药物也可引起大便颜色的变化。如夏天吃大量西瓜和西红柿后可以使大便颜色变红,贫血小儿服用铁剂后大便可发黑,食用动物血后大便颜色也可发黑。

俞而

应该是肠胃的问题,补点维生素和四联活菌素试试