irenelee

BB吃母乳要吃多长时间

我BB快满三个月,一直是混合喂养的。最近母乳好象要多一些,隔4、5个小时左右乳房有饱涨的感觉(但还是不会很硬)。BB吃奶时开始也有大口的吞咽声,吞不及奶汁还会溅出来,但他吃一边一般都只吃5分钟好象就没什么奶了,就不肯再吸。尤其是晚上起来喂奶,他只吃一边就不吃了。这样奶量是不是不足啊?奶水足的话乳房隔多长时间就会摸起来硬硬的?

小猪妈咪

母乳充足者,哺乳前常感到乳房胀满 ,哺乳时有下奶感,而且可听到孩子的吞咽声。一天哺乳大致在8~12次,孩子排尿在6次以上,大便2~4次且性状呈金黄色糊状,就可判断为母乳充足。一般每次喂奶达20分钟孩子就应该吃饱了。正常情况下,只需10分钟,孩子就可以吸吮到需要量的80%。如果孩子吃吃停停,30~40分钟仍不肯放开奶头且间隔时间很短,1小时左右又要吃奶,就应该考虑是否奶不够吃了。

母亲应在母乳喂养的过程中仔细观察孩子的各种表现,只要善于总结,相信用不了几天你就会凭经验来判断自己的乳汁是否充足了。

新生儿的胃容量是不断扩大的。所以,刚出生的前三天,母乳还没下来之前,孩子每次只吸吮到2~20毫升初乳也很正常。这时孩子的胃容量也还不足30毫升,所以在母奶没下来之前,不必急于添加糖水或其他奶。

我们再来看看母乳的分泌量。一般在新生儿0~3天时,母乳分泌量每次2~20毫升;15天左右每日分泌量可达500毫升;28天左右每日可达600毫升,多者可达900~1000毫升。这样,即便是双生子,母亲也有足够的乳汁哺喂他们。

母乳的成分随着孩子成长也在发生一系列的变化。<7天的母乳叫初乳,7~14天的母乳叫过渡乳,>14天的母乳叫成熟乳。初乳含有大量的抗体,可提高新生儿的抗病能力,而成熟乳脂肪和乳糖含量越来越多,为新生儿生长发育提供足够的能量。

喂母乳的孩子不用单喂水,因为母乳的成分中占最大比例的就是水。每100克母乳中含水88克,足以提供孩子对水的需求量。

wuyuhao

三个小时左右吧。

蝌蚪妈妈

个人建议如果可以的话,就拿吸奶器吸出来喂宝宝!
不然奶水会越来越少的,有的宝宝比较懒,不愿意使劲!
一般3个月至少要吃10-15分钟哦!
而且一般8-10个月断奶才好!
如果不坚持的话,可能你很早就会想着断了的!