xiaoning05088

1岁的的宝宝流鼻涕吃什么药好

我家宝宝1岁了,前两天感冒了流鼻涕去了趟医院开了点消炎药,这两天不打喷嚏了,可是到现在还在流鼻涕,是清鼻涕,睡觉的时候还鼻塞,总是哭闹好像哪疼似的,急死了。 问问大家该吃些什么药好 谢谢

fuguanghua2008

随着秋去冬来,天气逐渐变寒冷,宝宝便开始容易生病了,尤其是呼吸道抵御能力差的宝宝,到了秋冬交替季节常常好流鼻涕,打喷嚏。这让细心敏感的父母开始紧张起来,一有点风吹草动,立即吃药,看医生。于是,本来无碍的轻微感冒,由于就诊时受寒,周围又都是患病的宝宝,结果加重病情。

医生提示:宝宝流点清鼻涕,并不要紧,如果不发烧,吃、喝、拉撒都正常,不要急于吃药,也没必要抱宝宝到医院看医生。

有的宝宝常常是病还没好彻底,药物还没有停,或刚刚停一两天,又生病了,又开始新一轮用药。父母应该把不正确的护理方法纠正过来,锻炼宝宝的耐寒能力,去除导致宝宝感冒的病因,而不是总让宝宝吃药。

冬季可能是宝宝吃药最多的季节,尤其是抗菌素,每次患病都吃,这是最糟糕的事情。常常听到妈妈这样讲:我几乎给宝宝吃遍了各种消炎药,多贵的药都买了,可宝宝老是不好,三天两头发烧、感冒。这的确是比较普遍的问题。抗生素是针对细菌等病原体的,滥用抗生素会引起耐药菌株产生。80%以上的感冒初期都是病毒引起的,不需要吃抗生素。妈妈可能会问,几乎每次到医院,医生都会开抗生素。不错,这正是需要改变的一种现象。

健康忠告:耐寒锻炼对于总感冒的宝宝更加重要,因为如果宝宝感冒,嗓子里总是有痰,这样父母更不敢让宝宝去户外活动,就更容易感冒,如此形成恶性循环。

提问者对回答的评语:我也是不敢给宝宝瞎吃药 谢谢

幸福源源妈

实在不行只能输液了,这样效果好一些。

香香妈咪

我家的最近也这样,我家的在吃,小儿氨黄那敏颗粒~ 吃流鼻涕,鼻塞的感冒 药

fuguanghua2008

我女儿一周前也是被我传染了这个感冒,感觉今年的类型和以往不同,基本症状就是打喷嚏,流鼻涕、吃了医生开的希刻劳,健儿清解液,艾畅3天以后症状减轻,但胃肠反应很大,没有胃口不肯吃饭了。于是停药到现在,一直还是有流清鼻涕,让他去吧,只要精神好,吃饭正常,就溜点吧,我记得小时候读幼儿园的时候,还是有许多小朋友经常流鼻涕的,大概流鼻涕很正常的吧。
毕竟是药三分毒哦

fuguanghua2008

http://sh.talk.iyaya.com/23/1-666605-0.html
这个是我发在爱孕 的帖子,说的比较详细,亲可以参考下,有用送花啊

liu16020219

吃药的话还是要听医生的,不可以乱吃的.

♡秋依孤骜落霞

介绍几种方法:
1、毛巾热敷 。2、精油热敷。3、滴母乳 4、开空调 (尽量将室温维持在25℃~27℃,相对湿度60%~80%左右)5、蒸脸器 6、垫高头部 。7、吸鼻器