我爱bao贝贝

奶水生气没有了,急!

孩子3个月了,3个月期间没有一天不生气的,月子里睡眠就6个小时,婆婆不给做饭,还和我吵架,我是刨腹产贫血严重,医生说贫血也很影响奶水量的,可婆婆认为是我没有奶水原因,总是在那说我没奶水一类的话,还让我吃白粥和鸡蛋,营养跟不上去,后来我的妈妈给我弄羊汤喝,奶水好多了。出了满月我妈妈回去了,就又是我婆婆做饭了,还是一样什么也不给做,还好有羊汤喝,剩下的就什么也没有了,从月子里一直都是我自己抱孩子,现在手腕得了腱鞘炎,去医院看了医生说不让抱孩子了什么也不能干,就得养可我婆婆什么也没说也不帮我看一下,回家后我这次是真的生气了,3个月里我都是自己照顾孩子,而且什么也吃不着,睡眠也不足有时一整天就能睡上3个小时,感觉累的要死了,我哭过都快无数次了,这回生气后奶水少的就更可怜了,有没有办法帮我下呢!!!(我现在是和婆婆住在一起的,这3个月都是自己带的孩子,月子的时候是我妈妈帮我的,月子完事了我妈妈回家了,剩下的2个月都是我自己带的,尿布也是自己洗,我老公要上班很辛苦,)

茵茵宝贝儿

孩子是自己的,自己带就是应该的,别指望谁,我当时也是自己带的,妈妈离得又远,我是在妈妈家做的月子,孩子70天的时候我回来的,婆婆一点也没帮忙,还找借口吵架搬了出去,每天也是累的不行,累点看着孩子健康快乐成长也就值得了!我家宝宝现在一岁半了,都是自己带的,没有人帮孩子也是一样的长大!只是自己累点,辛苦点!别望了,孩子是自己生的,自己带是理所应当的!这样将来感情更好!还有就是孩子睡觉的时候你也多休息休息,老公再累你也让他帮着分担一些,毕竟孩子是2个人的!生气没有奶就给宝宝吃奶粉,要是奶水真回去了,吃什么也没有了!只有对不起孩子,母乳吃的少,选择好的奶粉宝宝一样长大!注意身体,也祝宝宝健康!

玻璃的泪

我也是刨腹产,坐月子是在我妈家做的,我妈累了,出了两个月我就自己看孩子,现在已经八个月了,我觉得主要是月子里千万别赃着,现在你已经三个月了很有能力自己看孩子,让你婆婆回去,别和他在一起住了,省的见着了就生气,然后喝点下奶的汤,多喝汤水,保持好的心情,尿芥子什么的让你老公洗,我在三个月内都没碰冷水,我觉得剖腹产好像更伤元气,那时一干活就要很难受、累,所以好好爱护你自己。
别人疼不疼都是外在的,只有你自己注意好好照顾自己才是真的。
希望你早日心情好好:)把什么都放开就好了,不要想那么多

rizhaoenen

我同意楼上意思,最好就是不要住在一起了。就算自己看孩子累但是心情好。奶水和心情有直接的关系。我同学就是因为和她妈她婆婆住在一起,因为给孩子穿衣服的问题两老太太吵嘴,把我同学气的没有奶了。

qidaivsbaobei

坐月子时,如果生气的话会导致奶水减少,这是因为乳汁的分泌靠神经系统的调节,因此,精神状态对乳量影响极大。平时应该保持心平气和,不要激动和烦躁,避免大发雷霆,也尽可能不要过于忧虑和兴奋。一切以宝宝为重哦。
如果因为生气导致奶水减少,可以试试喝一些下奶的汤水:
方一:猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效。
方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好。
方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃。
方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天。
方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天。
方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天。
方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃。
方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天
调整好心情,多喝点汤,奶自然就恢复了,现在就是有天大的事也不能上火,要不然宝宝就没有饭吃了。

乐乐妈妈520

呜呜;到这一看才发现坏婆婆这么多;都是同病相怜的人啊