私雨

新生儿黄疸

婴儿37天。黄疸都不退,去查胆黄素132.昨天没有喂奶。脸色好转多了。这该怎么办?

钒仔妈咪

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净
现在说几个方法你试下:

1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。

2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。

3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。

4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。

其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

卢承旭

看你的情况有可能是母乳性黄疸,没有关系的。如果停奶的时候有明显改善就是了。可以喝点葡萄糖水帮助黄疸消退,要是想快点消退的话就停3天母乳,这样效果会更好。但是个人认为不用停奶 要不妈妈会涨奶很难受的。

彬妃妈

可以给孩子多喝水,多晒天阳,自己会好的,如果很严重是要打点滴或做蓝光的,这要让医生看看

开心小鱼

你好,应该请教一下医生,因为宝宝太小了。