宝贝宝贝ABC

我的孩子不大便

我的孩子刚刚24天,一直吃母乳,已经5天没有大便了,我前两天给他吃了两次妈咪爱,每次半袋,每天一次,吃了两天,是不是跟这个有关系啊?我应该怎样帮助宝宝排便呢?

天之涵韵

要是你的小孩是吃母乳的,那么,有个办法你可以试一试。我家宝宝也试过。效果不错。

在差不多100ML的蜂蜜水(按1:10的比例)里面加上4、5滴的芝麻油(芝麻油原本就可以生吃的)。

你(母体)每隔3小时喝一次。喝两三次就行。孩子正常吃母乳,第二天就好了。

希望对你有帮助。

danruqi

吃母乳的孩子一天应该大便很多次,最少也应该一次。
妈咪爱最好还是问问医生孩子能不能吃,个人体质不一样的,我的孩子吃了妈咪爱总哭闹,大便也没什么变化。
孩子大便少跟吃的多少也有关系。孩子还小大人不好判断他/她到底是否不适,最好还是去医院问问大夫

WHITEHONG

会不会是便秘啊。多给她喝点水。宝妈多吃一点水果,宝宝也吃得到的。

丑荳

是不是宝宝没吃饱啊,母乳不足吃不饱也会影响便便的。如果是便秘的话宝会烦躁的,而且吃奶也会减少的。