书赫妈妈

核桃油和鳕鱼鱼肝油可以同时吃吗

宝宝一直在吃核桃油,可现在冬天了不能出去晒太阳,就又买了鳕鱼鱼肝油来吃;今天偶然间看见了核桃油和鱼肝油不能一起吃的说法。不知道这种说法正不正确?

宝宝现在十五个多月了,还在吃母乳,想要给他断奶,可他不吃奶粉也是个问题?

liu16020219

那你就最好给他选一种吃,或者上下午分开应该就没事了.不吃奶粉是正常的,因为你们一直是母乳喂养的,刚开始的时候喂奶粉肯定特别困难,你每次就多饿宝宝一会儿,饿极了他就吃奶粉了,这样习惯成自然,慢慢的有四五天就接受了.

乐宜妈

可以一起吃,核桃油里主要是不饱和脂肪酸,鱼肝油里主要是维生素A和维生素D,两种都是脂溶性维生素,需要脂肪才能溶解吸收的。从科学的角度来看,两者不存在相拮抗的成份。一岁多应该可以正常吃饭菜了,早晚吃点奶,要狠狠心断母乳了。逐渐给吃配方奶。如果孩子不怎么缺钙,冬天偶尔补充鱼肝油就可以,无需天天补充。