ziyuedemama

成长—问题

儿子快四岁了,由于我平时不避讳,所以在我来月经的时候,有时会让小子看见,但这孩子当下并没说什么。突然有一天,在商场,小子指着卫生巾说“这是塞屁股眼的”。把我吓了一跳。我当时稀里糊涂就把事给绕过去了。可突然又有一天,人家指着卫生间的纸篓说“这是你塞屁股眼的”。
我觉得这是个不应该对孩子避讳的问题,完全可以给他一个正确的答案。就是不知道该怎么说。大伙给出出主意。

liu16020219

下次还是自我控制一些的好,现在就给宝宝解释一下这是大人才会有的,小孩子不要乱讲的.

㊣航宝宝

现在正在提倡给孩子性教育啊,我觉得正面的告诉他比较好,省得他以后当着人的面再这样说,弄得你反而不好意思。

云之心

现在孩子们都懂事着,我觉得性教育还是晚点实行。晚几年了孩子更懂事些了能慢慢理解了再正面教育这方面的吧,毕竟四岁的孩子没法真正理解的透,容易起负面作用。哈哈,纯属个人之见