萱萱妈

妈妈感冒了,宝宝喝奶问题!

妈妈感冒了,,挺严重的.宝宝还在母乳期,可以吃药或打针吗?哪些药可以吃?宝宝该如何喝奶?

小猪妈咪

妈妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。

因为当妈妈患呼吸道感染时,大多在发现患病之前,已将感染传给了婴儿,而母亲的乳汁也已产生了相应的抗感染物质——抗体。

继续母乳喂养,婴儿能得到含有这种抗体的乳汁,可以抵抗感染。当然,母亲在坚持母乳喂养的同时,应积极治疗自身的感染。

几乎所有存在于母亲血液里的药物,都可以进入母乳中,但母乳中的药物含量很少能超过母体用药剂量的1%~2%,而被乳儿吸收的药量又仅仅是这1%~2%中的一小部分,所以,通常不至于对乳儿造成明显危害。

妈妈患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂、双黄连口服液、双花口服液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片、先锋六号等。这些药都不会影响乳汁的质量。

另外给你介绍几则成功治愈“感冒”的食疗秘方:

1)取葱白带根须、生姜片每样25克,加一碗水煎开,放适量红糖趁热服下汤,并马上睡觉,多盖被子,出汗即愈。

2)用葱白头捣成糊状,晚上睡觉前敷两足掌心(涌泉穴),每足心敷黄豆大即可,用胶布贴牢,次日晨揭去,连用2--3天即愈,疗效神奇。

3)取梨子1个、生姜25克,均切成薄片,加水1碗,剪服,一次喝完,当天有效。

4)用花生壳20个、大葱白(连须)3根,用清水洗净,放锅内,加入适量冷水,烧沸后文火煎15分钟,滤出汤,趁热饮下时加衣盖被,令头身微微出汗。如果伴有呕吐、恶心,可在此方中加生姜4片共煎.倘若兼有咽痛、咳嗽,水煎时再加鸭梨数片。

5)取葱白100克、生姜3片,剪汤或开水冲服。

6)用葡萄酒25毫升,入锅煮,蒸发掉酒精,再打入1个鸡蛋,搅散加1匙白糖.服用时加开水冲淡饮用,然后盖被休息,次日鼻塞、流涕、喉咙痛等症状可明显减轻或消失,有的饮上一次,感冒即可见效。

7)取麝香止痛膏或麝香追风膏(亦可用伤湿止痛膏)外贴治疗各种感冒,其方法为:取5×5厘米的麝香膏两张,并将速效伤风胶囊中的药粉少许,均匀撒在膏药上,分别贴于两脚心的涌泉穴位上,每日换一次,按摩2--3分钟,一般感冒只需1--3天即可减轻或治愈。

8)对患感冒而又不愿吃药者,可用酒浴法:在患者的关节等处,比如耳根下方、颈部两侧、腋窝、手臂内侧、手腕、大腿根处、膝盖内侧、脚踝两侧、脚心等处,用纱布蘸酒(高浓度酒)来回擦30--40次,然后盖被睡一觉即可好转。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

wangpzaj

我也和你一样,最近感冒了,经大家的介绍我在每次喂奶时都是代着口招的,如是你感冒不是很严重我介意你还是不要吃药或打针,实在不行就吃宝宝的感冒药或者喝点姜汤之类的东西

yijia-2006

建议尽快治好你的感冒,并特别注意不要传给孩子了,我家宝宝就是被他爸爸传染感冒发烧了,尽管我们治疗很及时可还是成了肺炎了,在医院住了五天呢

wuyuhao

小儿感冒充剂就可以。

hhy晨妈咪

妈妈感冒,如果要吃药的话,最好是给宝宝停一天的奶,如果不用吃药的话就不用提奶

hhy晨妈咪

如果感冒不是很严重的话,可以不吃药,宝宝还可以继续喝奶,如果感冒太严重呢,可以吃完药后24小时不要给孩子喂奶