ericying

喉咙里呼噜呼噜,怎么回事,急!!

宝宝5个月的时候发烧感冒过,感冒好过之后呼吸的时候喉咙里老是呼噜呼噜的响,感觉喉咙里有口痰化不去,之前给吃的化痰药也没什么效果,睡觉的时候时而有,时而没,到底是怎么回事,是支气管炎吗?急!!!!!

乐乐妈妈520

我家宝宝也是这样;都一个月了

舜宝贝

你试着让他侧睡,可能会好一点,我们家孩子就是,只要仰睡就会出现你说的这个问题,侧睡就没事了

开心小鱼

你好!
宝宝这种情况主要考虑还是和身体抵抗力不好,呼吸道感染后痰液增多引起的,需要在医生指导下消炎化痰治疗。 痰液的稀释消散需要一个过程,除了使用祛痰药外,护理上要注意:一定要给宝宝多喝温水稀释痰液,有助于排痰;室内空气保持清新,常开窗通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可采取侧卧位;给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,这样有助于痰液排出;避免频繁进出环境温差过大的地方,宝宝所处的室内应严格禁烟。如果症状明显的还可以使用雾化吸入稀释痰液,有助于排出