王家贝贝

奶水不多怎么办

最近有时候 总是感觉奶水不多。吃吃有时候就不够宝宝吃了。不知道有哪位准妈妈可以告诉我有什么办法可以使奶水多起来。不会少掉的,谢谢啦!

妞妞0932

给你一些增奶的方子:
要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖
实在不行,就添加配方奶粉。宝宝这个阶段是处在生长发育期,千万不能让宝宝饿到。我家宝宝喝的是旭贝尔,挺不错的。口味接近母乳,宝宝不挑嘴,也不爱上火。可以去旭贝尔官方网站上订购,挺方便的,还免邮费。现在派送试用装。可以给宝宝试一试。

zzcong

呵呵,我有办法,我现在也是面对这个问题,一个是吃猪蹄,还有一个很好很见效的,就是鱼烘干跟穿山甲壳磨成粉,然后一天吃一次,一次一小碗,不用太多,烧时加老酒。穿山甲壳药房有售。我不喜欢吃太油,不然我奶水就多些了。

jinxumama

跟我的情况差不多 你只要多喝汤一类的东西 就当水喝 像小米汤 大米汤 我觉得很管用 你试试

liliya007

宝宝妈可以多吃点汤类食物,比如金针菇炖鲫鱼汤。让宝宝多吸吮,奶水也会多点,妈妈呢平常也要注意好休息,心情不好, 也会影响奶水的。如果实在不行一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我家然然在四个月时就给她加了奶粉,吃的是旭贝尔的,还不错没有什么上火的现象,大便一直都很好。而且它又是美国原装进口的,在质量安全方面更让我放心。DHA的含量高,有助于宝宝的智力和眼睛的发育。