sportcat

沛儿“肺炎球菌疫苗”需不需要打?

前几天带孩子打疫苗,预约下次打计划外的“肺炎球菌疫苗”,一针要800多。宣传资料上,写得很吓人。
不知道,到底需不需要打?
犹豫中……

小鹤鹤

是呀,如果没有那么贵,我也会考虑给宝宝接种的。

逍遥小女人

你好!计划内的疫苗预防的是对儿童健康威胁大的传染病。自费接种的疫苗我们称之为第二类疫苗。这并不表明接种这些疫苗并不重要,因这些疫苗国内产能不足,或价格过高,以致其现在还暂时无法纳入第一类疫苗。如水痘疫苗、肺炎球菌疫苗等第二类疫苗,很多发达的国家已实行免费接种。疫苗在推出前已经过国家多次严格的临床试验,对人体没有危害。如果家里经济条件允许建议给宝宝接种。
祝宝宝健康快乐!