焮焮

3个月大的BB放屁

BB生出来就经常放屁,现在差不多三个月大了,一天都要放好几次,而且屁屁还很臭,还经常会打嗝,是什么原因呢?

liaoyujia

放屁屁又不是大人的专利,宝宝放屁是正常的,肚子里有气,不排出来会肚子痛的。

jinxumama

这都是正常现象 可能是吃奶急 我宝宝三个月时也是这样现在就好了

xj673001309

没事的,bb放屁是正常的,如果不放屁那bb妈咪就该他的健康了担心了

开心小鱼

您好!放屁多有几种情况,您可以作参考: 1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。 2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。 3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。苹果汁胡萝卜汁建议宝宝满4个月后再给宝宝食用。消化不良也会出现大便颜色异常,可以吃点奶伴葡萄糖助消化。

丑荳

经常放屁好啊。

钒仔妈咪

孩子放屁这种现象是很平常的,请你不要太注意这个事情。
首先,我要先恭喜你,放屁说明小孩肠胃通道很正常。
放屁很臭说明母乳喂养的小孩没有得到充足的水分,请你注意每两次喂奶期间
间隔半个小时喂一次白开水。
缓解打嗝的方法
1、如果平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。
2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。
3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则打嗝自然停止。

打嗝的预防方法
小宝宝打嗝重在预防,父母应注意以下四个方面:
1、小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位;
2、吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;
3、人工喂养的小儿,进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽;
4、新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率

瑞辰妈

我家宝宝也是这样,精神一直很好,现在都六个月了,还是很能放屁,没事的。

JENNY2009mama

我家宝宝还不是经常的放屁啊,才一个多月呢