wonderpo

一直无法痊愈的腹泻

真心希望专家们给我意见,帮帮我家宝宝。在这里关于腹泻,其实我已经提问了很多次。但是我家宝宝的腹泻一直反反复复,吃药-肯特令(蒙脱石),妈咪爱,好了几天,但是过几天又开始了。上次拉肚子是10月30号打预防针后,拉了一个星期,吃了一星期的肯特令,妈咪爱之前就一直坚持吃大概有半个多月将近一个月了,好了。可是好不了两三天又开始了,平时不拉,但是只要一吃东西(母乳,牛奶或者米粉)就拉,一吃就拉,但是不吃东西的时候或者只喝水不拉,拉的便便很稀,很多奶瓣状的东西,每一次拉到快结束的时候就很多泡沫,而且很臭。用了纸尿裤,还总是弄到裤子,整天要换裤子,现在天气冷了,就担心她着凉,现在已经有点鼻子塞了。又给她吃肯特令,现在便便没那么稀,可还是一吃东西就拉。想起她第一次开始腹泻,到现在已经两个月,在这两个月中,都是反反复复,之前到过医院检查,验血验大便,查不出什么问题,医生也是开蒙脱石散和妈咪爱之类的药,感觉妈咪爱这些药对她已经没什么作用了。现在四个多月已经到了添加辅食的时候,我都不敢给她添加,怕增加她肠胃的负担。同时她的肠胃这样,她究竟能吸收多少营养啊。拜托各位,有什么办法呢?
或者在深圳,你们知道哪家医院有儿科医生比较擅长这个的。
我希望能把宝宝的肠胃完全调理好,让她能吃更多的东西,健健康康成长,整天这样拉,长大了肠胃也不会好了。
谢谢大家。

wsfhsdbb

如宝宝的腹泻治了很久都不能好的话,应该是乳糖不耐导致腹泻,最好是暂停母乳选择腹泻奶粉,如宝宝的腹泻有好转后暂时不要喝母乳,再服用一段时间再换回母乳,平时可以给宝宝补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹等,能调理肠道健康,改善便便,祝宝宝健康!

liu16020219

你们可以试着吃一吃思连康,好像是什么双歧杆菌,反正药名就叫思连康,我们那会就这情况吃了一盒一天吃两次一次一片,冲到奶粉里喝的,挺管用的,肠胃也调理好了,现在平时就是给宝宝吃着合生元的益生菌调理着,一直也都不错的.

美妮妈妈

这种情况还是去儿童医院检查一下,否则长期下去会影响到宝宝的生长发育的。楼上讲的很对啊,应该是乳糖不耐受引起的拉肚。需要吃乳糖不耐受奶粉的。

liliya007

很严重的话,还是带宝宝去医院就诊。
很多宝宝腹泻,都是乳糖不耐受,人的小肠绒毛的顶端含有大量的乳糖酶,乳糖将乳糖酶分解为半乳糖和葡萄糖被小肠吸收。由于宝宝急性肠炎造成小肠微绒毛大面积的损伤,因此乳糖酶最易受累且大量的缺乏,因此吃进去的乳糖不能吸收,在肠内形成高渗的物质,引起渗透性腹泻,致使腹泻迁延不愈,这就是临床医生诊断的“继发性乳糖不耐受”。
母乳中的糖类主要是乳糖,因此医生建议暂停母乳喂养,改为治疗腹泻的不含乳糖的特殊配方奶粉是对的。
具体治疗建议:
暂停母乳喂养,改吃治疗腹泻的配方奶粉。我家宝宝拉肚子喝过旭贝尔的宜柔,就是针对宝宝腹泻情况时的奶粉,可以调理宝宝的身体,而且乳糖含量是其他奶粉的四分之一,觉得挺好的。还有近期不要给孩子添加新的食品。
口服肠黏膜保护剂:此药能够吸附病原,固定毒素,随着大便排出,并且能够加强胃肠黏膜屏障作用,促进肠黏膜的修复。
使用微生态制剂:因为长期腹泻造成大量的肠道正常细菌丢失,因此补充肠道正常细菌,恢复微生态平衡,重建肠道天然生物屏障的保护作用。

远古之玉

我有个朋友他家的小孩也是腹泻,看病看了一千多也没有好后来吃了半粒泻立停就好了,他家的宝宝那时是一岁多,不知道你家的宝宝?