胡一

宝宝拉屎拉的全是奶瓣子,要紧不?

我家宝宝从月子里到现在拉的一直是奶瓣子,小屁屁都拉破皮烂了,而且最近几天拉的刚开始是黄色的,过一会儿后就变绿了。尿尿的时候使劲儿挣,脸都憋红了。每次尿尿都会拉一些屎水出来。吃了妈咪爱,思密达蒙脱石散也不见效。尽管这样,但宝宝依然很壮,就是哭的时候没有泪水,是不是脱水了?宝宝出生才44天,请有经验的妈妈帮忙指点一下,谢谢!

liu16020219

拉奶瓣是消化不良,你们宝宝可能胃肠道不是特别好,所以以后要注意吃母乳的话妈妈也不可以吃凉的不能着凉,如果没有吃奶粉的话可以每天加一顿奶粉,这样拉的就不会太稀了,每次喂奶的时候不要喂得太饱了,稍欠一些宝宝是饿不坏的,可以吃一盒思连康(婴儿可以吃的,双歧杆菌一类的药,改善胃肠道功能的,每天两次一次一片)冲到奶粉里喝),注意要给宝宝多喝水,可以边拉边洗屁股,这样屁股就不会破皮了,而且宝宝拉的也会很舒服,用稍热一些的水烫洗就舒服了.这样宝宝也比较容易通气,拉的也舒服.我们是每天早晚各洗一次,宝宝一直很好,吃完思连康以后我们平时吃的是合生元的益生菌调理的,挺好的,你们以后也试一下吧.

ninibao

宝宝小,胃还没有发育健全,还没有完全吸收就排出来了。如果有奶的话还是喂母乳好,易吸收、易消化。奶粉的话可以少吃多餐,一次喂个20~30毫升,2~3个小时一次,多了宝宝不容易消化。

亨妈

宝宝拉奶瓣很正常,但是拉绿颜色的就不对了,老人们说是闪了腰或吓到了,我的宝宝那个时候也是拉奶瓣,去医院检查,药也吃了可是没有好。百天以后吃了迷汤以后就好多了 ,渐渐大了 就好了。建议你还是去医院先检查一下。

上帝的礼物

没关系的 我家宝宝小的时候也这样的 他是吃的东西不消化了 因为宝宝还很小 肠胃很弱的 很容易就这样了 你去药店给他买 妈咪爱 给他吃 我家那时家里一直都不断的 你先少给他吃一点 一包分两次吃 这个是调理肠胃的 挺好的

aidr1314

宝宝的脾胃不好就不要吃的太多,要少吃多餐。宝宝尿尿使劲是正常的,大一些就会好的。不用担心。

妍歌

拉奶瓣就是宝宝消化不良,吃多了,没事了多给宝宝顺时针揉揉肚子,还有啊妈妈不要着凉水哦,吃凉的更不好,宝宝漏屁股(就是每次都蹦出来点)有可能就是妈妈着凉或者是宝宝上火引起的。我家宝宝40多天时也是这样子的,肠胃不好,吃多了妈咪爱,宝宝自己就不消化了就总爱依赖这个妈咪爱了,尽量多给宝宝揉揉肚子,让他自己学着适应,去消化。
还有就是宝宝每次大便完都要帮宝宝用温开水洗洗的,每次都漏屁股又不洗很容易红屁股的。宝宝还那么小,屁股很娇嫩的呢!洗完了记得帮宝宝擦点护臀霜之类!

liliya007

拉奶瓣是因为宝宝消化不好,母乳或者奶粉没消化掉,绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:
宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。
铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。
进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
宝宝喝母乳的话,宝妈可以吃点清淡点的东西,要是已经开始喝奶粉的宝宝,那可以选择一些易吸收的奶粉,我家喝的旭贝尔还不错,是母乳配方,而且铁剂等这些吸收很好。