彩虹杉树

请帮解决一下!

我宝宝快三个月了,跟她说话或拿会响的玩具放到她耳边她一点都不理,头也不转跟没听到似的,如果让她看到这些她就会转眼睛转头不知道是看到了东西的缘故还是耳朵真的听不见!

还有就是醒着的时候逗也不会笑。快睡着了或睡觉时没有逗反尔会笑。别的宝宝这个时候逗他早就会笑了,我的宝宝怎么逗还不会笑呢?

lh1300703

不要着急,三个月到百天的宝宝会有一次次的大飞跃的。
我的宝宝就是三个月以后才逐渐转头,都百天了才能逗笑。最初的时候是“睡笑”,据说,宝宝可以“睡笑”说明智力发育没有问题。至于逗笑宝宝,也是要有耐心的。用固定的玩具反复的去逗宝宝,而且尽可能的要微笑着看宝宝,宝宝看到的笑脸多了,他才会笑啊。

提问者对回答的评语:说得很好!

艺格格

有没有带宝宝去医院做耳朵听力测试?没有的话去做一下。笑没事的,或许宝宝不想笑呢```

ganyuxin2008

楼主心太急了吧 没事的.不要和别的宝宝比 因人而易啊

琦琦妈妈

一个健康、正常的宝宝,他的听觉及语言会按如下的进程一步步发育。

从降生到出生后3个月:宝宝在突然听到60分贝以上的声音时,会出现全身抖动、两手握拳、前臂急速屈曲或皱眉、眨眼、睁眼等活动。
4-6个月:宝宝对声音有反应,可辨别出妈妈的声音。能够在妈妈对自己说话时,用眼睛注视着妈妈,或在听到妈妈的声音时停止活动,将头转向声源。
7-9个月:能主动向声源方向转脸,也就是有了辨别声音方向的定位能力。
10-11个月:宝宝对自己的名字有反应,能学说“妈妈”、“爸爸”,听到悦耳的音乐,上下肢能随音乐有节奏地运动,对语言有丰富的应答。
1岁-1.5岁:宝宝能按听到的语言作出反应,当问“鼻子、眼睛、嘴在哪儿”时可用手指指点。宝宝学习语言的最佳时期开始了。
1.5岁-4周岁:1.5岁-2周岁的宝宝,可用简单语言表达自己的感受和意识;3-4周岁时能背诵儿歌、讲故事。这时是科学上所说的丰富语言或语言学习发展的时期了。

如果您的宝宝孩子表现不同,建议您不妨到医院来为宝宝作一个听力筛查。福建医科大学附属第一医院采用耳声发射技术对出生3-5天的新生儿进行听力筛查,此项技术在新生儿处于睡眠状态下进行,对新生儿不造成任何创伤,只需3~5分钟即可完成检查,仪器就会准确、客观地辨认出检查对象的听力状况。如果宝宝没有通过筛查,到42天时,宝宝应来医院再做一次筛查,仍然没有通过,应行听性脑干诱发电位、声阻抗等检查,以便进一步确诊。

这一系列的过程,就像是一步步换用网眼更细的筛子,将听力有障碍的宝宝准确地辨别出来,及早对他们进行救治。做一次听力筛查非常简单。使用耳声发射筛查仪,只要0.5分钟,哪怕接受检查的是一个什么都不懂的婴儿,也不会影响检查结果的准确性。

zh2266

没事的,我家宝宝也是三个月,现在逗他也不是很敏感,我开始也很担心,去问医院医生说每个宝宝发育不一样,有的发育早,有的晚些。

洋子妈

我儿子当初也是,而且听力筛查三次都没过关,后来就又作了“脑干听觉诱发电位”和“耳声分析”,结果显示都不乐观,我当时都吓哭了,特别是医生告诉我只有等孩子一岁以后配戴助听器,以素以内不可能学会说话,因为他根本听不到正常人的说话声音,还说最好佩带电子耳蜗,但要20多万......
等等的“坏消息”让我终日忧心忡忡,每每看到小宝贝就想掉眼泪......
但我没有灰心,仍然坚持在他睡醒的时候放音乐给他听,当然声音稍大;还用带声音的小玩具逗他玩
现在他对声音已经很敏感了(我儿子现在两个月,我们是满月的时候做的检查)。
但愿会对你的宝宝有所帮助
不要对孩子失去耐心

桐彤

不要太担心,宝宝的情况不都是完全相同的,只要多和宝宝沟通,没事的。

yuan---yuan

应该是早就能听到声音了吧,而且特敏感