qiuxi913

节育环的问题

请问戴节育环是自愿的还是强制性的?

liangjiayan

我家那里就是强制的,只要你没什么妇科病或异常的,都要上环.如果你有什么妇科病暂不能上环的你的孩子就不能入户,要等你上了环才能入户.我就是一个例子,我不知我那里的做法对不对.

qingqing0818

应该是自愿的,但有的地方有土政策,为了控制你不能要二胎,一般是在宝贝上户口时要求你上环!

Happy baby

应该是自愿的,不过孩子上户口的时候好像要付上节育环的钱。