CHEN_XIAOYU

对于宝宝喝茶的问题

请问8个多月大的宝宝可以喝茶吗?

vickyzhong2004

那么小最好别给他喝,茶有咖啡因,会兴奋的.

五月滴牛牛

我家婆婆有时会喂宝宝喝,不是新茶得是那种放了有些年头的那种才好,而且如果想让宝宝喝的话,要非常淡的那种吧,我家牛牛六个月,很早就有喝了,虽然很多人说不好,但是,量不多,我也没放在心上。

钒仔妈咪

可以,但别太浓了,淡茶好。

年轻的父母一般都不敢让孩子饮茶,认为茶的刺激性大,恐伤孩子的脾胃。其实,这种担心是多余的。只要饮用合理(每天2-3杯,尽量在白天饮用,要求偏淡、温饮),茶对儿童的身体健康是大有裨益的。因为茶叶中不仅含有儿童生长发育所需要的酚类衍生物、咖啡碱、维生素、氨基酸、糖类、芳香物质等,还含有锰、氟、铜、锌等多种微量元素.

夏季,儿童体内水份需求量增大,但过多饮用糖水却不一定好,冰冻饮料喝得太多则可能导致肠胃不适。淡淡地饮上一杯清茶,不仅无害处,反而顿觉满口生津,遍体凉爽。这是因为茶汤中的化学成分如多酚类、糖类等与口中涎液发生了化学反应,使口腔得以滋润,产生清凉感觉;微量咖啡碱从内部控制体温中枢,调节体温,促进排泄,使体内大量热量和污物得以排除.

儿童往往比较贪食,过饱现象经常发生,适当饮茶能产生消食除腻的作用。茶水能加强小肠运动,促进胃液分泌,增强消化能力;茶水中的维生素、蛋氨酸等有调节脂肪代谢的功能,能减轻油荤带来的不适之感.

医学研究表明,氟是人体骨骼、牙齿、毛发、指甲等的构成部分,且有预防龋齿的作用。茶叶中氟含量比其它植物要高,其中绿茶含量较高.