凤儿彬

宝宝刚刚出生5天,今天检查胆黄有点过高

,正常的是12.7我们宝宝13.9医生建议转儿科蓝光治疗,有朋友说不要紧,但我想知道到底应该怎么做?

钒仔妈咪

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

快乐小苹果

先等几天在看看,一般一个星期就能下去,不过我女儿都快出满月了才下去。
实在不行,就听医生的吧!

zhaohongya

没事的,我们家宝宝那时也这样的,14点多了,医生也让我们做的,等过短时间自然会好的,我们大概十几天就好的

summer_pan

宝宝都会出的没关系.我宝宝出生几天后也是有点高.看你宝宝吃的是母乳还是牛奶,我宝宝是吃母乳所以时间有点长.我每天都给他晒晒太阳.多喝水.两三个星期就好了.但是如果你宝宝一直这么高就要去医院看医生怎么说

jinxumama

多喝水 慢慢就下去了 一般现在的孩子多多少少都会有黄疸 医生就让照

wawdbbz

如果是母乳喂养,让母亲多喝水,宝宝也要喝水,也可以适当的吃点茵脂黄,帮助退黄疸。