magelinhua

婴儿夜里一直哭闹是怎么回事

我家宝宝三月多一点了,以前夜里睡觉都挺乖的,可是就这几天,一到晚上过12点她就会哭个不停,怎么都哄不住,非得抱起来,来回走走才行;有时正睡着会突然大哭,也不知是咋回事?
在此请教有经验的妈妈们,谢谢啦!

宝贝★爱你

应该是宝宝被吓到了,几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。

快乐小苹果

我女儿也那样,而且睡的很晚,不过用一下下面的招数,这几天强多了呢!
妈咪的哄睡绝招

1.轻拍宝宝

宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。

2.放轻柔的音乐

可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。

3.让宝宝睡在背光的一侧

宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。

4.抱起宝宝轻晃

抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈咪都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。

5.给宝宝一个拥抱

妈咪们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。

amber5566

受惊了?
饿了?
尿裤湿了?
冷了?
热了?
生病了?
甚至只是想让人抱抱给点关爱。
都是让宝宝哭的原因

XZJ20071015

这个简单啦``在宝宝吵夜的时候也就是指``宝宝平时很乖就这段时间晚上睡觉会哭,那代表宝宝肯定是白天吓到了,我们这边的话,宝宝吓到晚上就会哭,如果不及时给他去看看的话可能会引起发烧或是什么的,.要注意哦```我们这边孩子吓到通常是去当地比较出名的地方[修吓]修吓的意思就是指宝宝白天吓到,到到当地会修的人去叫下宝宝的名字`就有这么灵`宝宝保证晚上就不会哭的,不要不信哦``真的```我们家宝宝就是这样的```如果你们不懂我的意思的话,可以问下家里的老人,他们都懂修吓是什么意思```