焜焜妈妈

宝宝是否上火?

我家宝宝七个月了,最近舌苔比较厚,并伴有口气,而且脸蛋红扑扑的,看上去好像是“土豆皮”似地,宝宝最近就一直没有出门呀,这是怎么回事呢?

汐汐妈咪

宝宝上火的表现:
1、大便干结 有的宝宝上火后会引起大便秘结,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。年龄偏小的宝宝在上火的同时也较多的出现小便黄的症状。
2、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现小便黄、眼屎多、睡不香、口臭口腔异味、大便干结、口舌生疮等症状。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床眼屎比平时明显增多,过多时会粘住眼睑。

如果宝宝出现了以上症状,基本可以肯定是宝宝上火了。这时候要保证宝宝饮食清淡、多饮水、多摄入富含维生素的食物,再选择适当的小儿去火产品服用(如三公仔小儿七星茶),基本上就可以解决了,祝愿你宝宝去火成功,早日康复!

提问者对回答的评语:这位妈妈真的很感谢,对你的回答我很满意。

liu16020219

上火啦,而且消化不好,多喝水吧/