amber5566

有必要打八百多块的七价肺炎疫苗吗

有必要打八百多块的七价肺炎疫苗吗?各位妈妈。

chouchouniuniu

我家的也没打,太贵了,而且才7介,很多都推荐2岁后打23介的,而且只打一针就可以了

chengshijie

那药真是太不符合民意了,我空也没有打

0涵涵妈0

有点贵 但是有必要 有条件就打吧 有益的

yuan1979

什么叫七价呀,不懂呀,我女儿打疫苗如果是遇到可以打进口的,我会要求自费打进口的疫苗,不会因为国产免费就用国产的,给孩子打进口的是因为副作用会少点,而效果会好点,所以才打进口的,好像价格在二百这个样子,没有说八百那么贵呀,这个七价疫苗还没听说过呢,也许是我女儿还没到打这个的时候吧,我会对照这个七价疫苗和普通疫苗的作用,综合分析两种疫苗的优点,来决定该打哪种,楼主应该考虑的是这个七价疫苗好在哪里,值不值得打,如果跟普通的没多大差别,当然不需要打,如果效果等相差很大,当然还是打这个贵的罗,

疼藤

大家讨论的七价肺炎疫苗是不是进口肺炎疫苗啊,医生和我们说了,建议打进口的,说是800多吧,顾虑是这个疫苗管多长时间的问题。不过,还有一种是“23价肺炎球菌多糖疫苗”,应该是200多元吧,我不知道该打还是不打,不过,如果要打的话就打800多的,说是副作用小!