为孩子

新生儿黄疸

刚出生的幼儿在两天后,面色发黄,眼白也黄,在医院检查总胆红素346.9,间接胆红素325.9,直接胆红素21.0.到现在有一周了,还没有退。

迷糊妈咪

如果是母乳的就会久点,我家宝宝都2个多月才退的,宝宝还抽血检查过,抽大腿看到可怜啊,结果检查了没有事情,是母乳黄

快乐恺妈

我家大宝,刚满月时,也是黄,去医生照蓝光,照了四天就好了.

钒仔妈咪

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

yuan1979

我女儿是满月时查出来没退,也是抽一大堆的血检查,心痛死了,然后就照蓝光,照了一天我就没照了,因为检查了很多都显示没问题,可是医生还要再抽血再做别的检查, 我认为没有必要,宝宝一些常规检查都没问题,再做那些也不需要,而且大部分的宝宝一般都是母乳性黄疸,断三四天母乳就行了,然后再多晒晒太阳,黄疸就退了,那会一同住院的另一个宝宝也是这样出院不治疗,所以给了我一些信心,我就要求出院,医院还要求我签一个放弃治疗的单子才能出院,出院后我每天上午和下午都带宝宝出去晒太阳,坚持断了四天的母乳,到后面就好了,真的,那三天住院看着护士给宝宝抽血真的超心痛,有一个护士不会抽,拿着那么长的针那么长的针头就直接在宝宝的手腕里扎来扎去的找血管,什么护士呀,心痛的我马上就叫停,不做检查了,楼主宝宝的胆红素蛮高的,最好是问下医生,如果需要检查的话,最好现在就去住院检查,不然宝宝稍大一点点,就不会乖乖的躺在那个箱子里照蓝光的,要是等到满月才做的话,真的,大人会很累,宝宝也会很难受,这个时候宝宝去住院检查还是可以住在那个医院的婴儿箱里,有护士专门照顾,都不需要大人陪同,所以会好些,如果楼主想先不做检查的话,那就断几天母乳,喂奶粉,然后天天带着宝宝晒太阳,晒太阳的效果比蓝光可好多了,虽然没满月,但只要不让宝宝吹到风,又可以晒太阳是最好了,

臭臭晨熙妈

生理性黄疸足月儿2-3天出现最迟不超过2周,可以吃退黄的药照蓝光