豆豆不哭

"新人加入,首次寻助!"...有关婴儿"黄疸素"的问题!!!

我的女儿出生55天了,刚出生时脸色有些发黄我们没有注意,可现在愈加严重,去医院检查,脸上,额头上测试结果17.5我和老婆非常担心,而我又身居外地,老婆在家非常担心.我也十分着急,现在宝宝住院了.在县医院检查是病理性,好象肝功能也不大好,现在又转到了南京儿童医院...我真不知道下步该怎么办?更何况我对此类病情又不了解,感请相关专业人士给予帮助!万谢!

清清淡淡

我家宝贝当时也是黄疸,医生让我们住院我们没住,怕孩子受罪,回家后天天晒晒就好多了,但是过几天不晒又黄了,急得我哭了好几次,42天去医院时还黄着呢,不过换了个医生看了下说没事过几天就好了。我家宝贝儿现在可白了,所以把心放宽些,乐观些,网上和医生说的都有些可怕,你们坚强些孩子才能战胜病魔啊。

0涵涵妈0

到权威大医院看看医生 妈妈们都没什么经验

yuan1979

看下南京的医院检查结果再说,因为大部分婴儿发黄都是黄疸,一般的话都会退掉的,除非是病理性的,那么就只能把这个病治好才行,楼主在网上搜一下关于肝功能方面的资料,可以看看别人的治疗方法,也好了解一下这方面的情况,不要太担心,最好还是想办法在这个时候回到孩子的身边照顾孩子,

钒仔妈咪

现在医学好,不用担心了,宝宝会没事的

这是一个妈妈在宝贝黄疸好后写的“基本上每个小孩都有黄疸,我宝贝现在三个多月,生下来第二天就黄疸过高住院,最高的时候达到21点多,照了三天蓝光后实在不忍心,在黄疸值16时出院,7天后医院复查,黄疸值仍在15左右,后停奶三天一切恢复正常,所以你不用过于担心,医生有时候也是说得严重,不用过于在意。
在同医生沟通的过程中,了解到造成黄疸的原因有上千种,有很多都无法查明,目前最常见的有三种原因造成:
一,小孩肝脏受到感染,与母亲怀孕期间饮食造成感染,b超可检查;
二,溶血,验血可检查;
三,母乳,由于母体激素,听奶三天即可;
宝宝黄疸期间胃口不是很好,奶量减少,不必担心,我宝宝照光期间就是一个劲的睡,让她喝奶,打都打不醒来;黄疸值慢慢恢复正常后,就一切正常了,目前也很健康,皮肤白白的,智力也没有延缓。
小宝贝小的时候,稍有不同,妈妈难免会特别紧张,我也是这样过来的,但你也要相信小宝贝的生命力也是很强的,一点点小毛病她是能战胜的,一定会健康的长大! ”

所以别太过焦急了,我们钒仔整整一个月的黄疸,那时没人提醒我们,也没上医院,满月后才有时间上网查了查看到了这些:母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。

多多安慰家里的宝妈,太多心理负担哪里带的了宝宝啊,祝福你们

绮宝贝

出院的时候黄疸指数高,医院都没有告知你们吗?孩子妈妈是O型血吗?是新生儿黄疸型肝炎吧!正常的都是在一个星期到十天左右就褪的,早产儿时间要长点,55天才发现,只能去医院治疗,希望还不严重,祝福宝宝健康!

开心小鱼

你好,多找几位这方面的专家看看

清清淡淡

我家宝贝当时也是黄疸,医生让我们住院我们没住,怕孩子受罪,回家后天天晒晒就好多了,但是过几天不晒又黄了,急得我哭了好几次,42天去医院时还黄着呢,不过换了个医生看了下说没事过几天就好了。我家宝贝儿现在可白了,所以把心放宽些,乐观些,网上和医生说的都有些可怕,你们坚强些孩子才能战胜病魔啊。