锴锐

我想求9个多月宝宝的辅食谱

长了乐

九个月的宝宝消化吸收能力逐渐发育成熟。他进入牙床咀嚼期,前半期,可以喂稀饭,后半期可以喂软饭,蔬菜方面的硬度以香蕉为标准,维生素类可以吃的:菌类,要把他们切碎;莲藕,切碎煮软。能力事物:面 条,米粉,烤饼。蛋白质类:水煮大豆,牛瘦肉

快乐恺妈

宝宝九个多月肠胃还很脆弱.需要保护.
可以给他吃些稀饭,面条,里面加些切碎的青菜,挑好的鱼肉,熬好的骨头汤等.
我儿子以前常吃的就是,用熬好的汤去煮青菜(青菜一定要切碎),然后冲米粉给他吃.即营养也保护了他的肠胃.

周霖妈妈

从九个月开始,宝宝开始和大人一样,每天要吃早餐,中餐和晚餐辅食,此时,宝宝已经长出小牙,有一定的咀嚼能力,可以适当添加一些较硬的食物,如碎菜叶,面条,肉末等.但是宝宝的消化能力毕竟还不很完善,因此要把较粗或老的部分去掉,喂鱼肉末时一定要把鱼刺剔除干净,不要伤着宝宝.这样有利于宝宝乳牙的萌出.每天喂奶600-800毫升就足够了.
上 6:00 配方奶或母乳 200-220毫升,馒头片或面包片30克
8:00 水果泥100-150克
午 10:30 蛋花青菜面100克
12:00 母乳或配方奶200-220毫升
下午 15:00 虾仁小馄饨80克
18:30 清蒸带鱼25克,土豆泥50克,米粥25克
晚上 21:00 母乳或配方奶200-220毫升

另外,每天1次给宝宝哺食适量鱼肝油,并保证饮用适量的白开水.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~仅供参考~~~~~~~~~~~~~~~~~

faroverlove

自己做辅食还是偶尔为之,平时我们上班哪有那么多时间,再说现在市场的好种无糖的婴儿配方米粉我觉得挺科学的。