mandyleung

母乳喂养的婴儿到底该不该多喝水?

不断有老人家甚至医生说要给婴儿多喝水,但是有时候看到一些育儿信息说母乳喂养的宝宝不用喝太多水,因为母乳里面已经含有很多水分,如果喂太多水,宝宝喝奶就会少,从而导致营养不良。那到底该不该喝水啊?

meimeihemama

一般情况下纯母乳喂养的宝宝在添辅食之前不需要喝太多水,四五个月后添辅食了就应该适当喝水了,喝水的量根据饮食和天气情况而定,如果不小心感冒发烧一定要多多喝水哦。

binbinkeai

少喝点,因为母乳里面已经含有很多水。

小悦乐

可以不用喝水 母乳百分之七十上都是水分,只要宝宝便便正常就好了。视情况而定一般都不用喂水的 如果太干燥了就适当喂些子,不要紧的祝宝宝健康!

yaochangjin

如果有喝奶粉才要多喝水,纯母乳喂的水分足够,不用喝太多水。

CHERRY663

那要看你宝宝多大了,要是新生儿,妈妈的乳汁水分已经足够宝宝需要了,大宝宝当然要给水喝

liaoyujia

我家宝宝当时我没给他喂水,书上说喝水会涨肚