俊君妈

鼻子深处有鼻痂宝宝又不让碰鼻子怎么办

宝宝两个多月了,这两天鼻子深处有两块大大的鼻痂,几乎完全堵住了宝宝鼻子,严重影响宝宝吃奶跟睡眠。我用吸鼻器试了,可是宝宝鼻子很敏感,几乎不让我碰鼻子,看了很多人说把鼻痂弄软了再用棉签卷出来。我想问问有没有什么好办法能让小宝宝乖乖的让我把鼻痂弄出来么?

哲子o0

往鼻子那弄点水,或者是滴一滴奶,孩子吸进去了,软化了以后打喷嚏就出来了

提问者对回答的评语:谢谢呢,这个方法很好用,尽管没有说怎么能令宝宝乖乖的让我碰她鼻子。我是趁她睡觉时候悄悄用吸鼻器吸了一点奶水滴一滴在她鼻子口那,然后给她抬头让她吸进去的,晚上她打喷嚏就打出来了,好大一块呢!弄出来后宝宝舒服了,还冲我笑呢O(∩_∩)O~

yanwei123456

我家宝宝也有过这样的时候,我也没弄,第二天打个喷嚏就出来了,孩子鼻子干,是不是上火?多给喝点水,屋子干燥也有关系,实在不行用棉签沾水或香油,沾湿了擦出来。