Lucky-youyou

15个月孩子流鼻涕怎么办

专家您好,
我女儿10天前感冒了, 夜里发烧到39度, 当天夜里吃了点尼美舒利颗粒给她退烧, 同时吃了一包小儿清热颗粒. 第二天一早烧基本退了, 接下来几天没吃药物, 给她做的小儿推拿, 中间曾经又烧起来一次,但后来推拿后退下去了, 这几天也就咳嗽了几声,后来也好了.
但就在三天前, 不知道是不是夜里着凉, (家里没暖气, 挺冷),突然一天早上流起鼻涕来, 第一天是清的,第二三天就是黄鼻涕了, 晚上睡觉能听到她鼻子里哼赤哼赤的, 但似乎还没有鼻塞.
现在流鼻涕很多, 几乎10来分钟鼻子就慢了, 可孩子太小还不会自己擤鼻涕,只好不断的给她擦,早晚严重些.
请问专家:
该怎么办?
老流鼻涕会不会导致鼻炎啊.

开心小鱼

(一) 护 理
注意适当休息,多饮开水,发热期间宜给流质或易消化食物。注意口、眼、鼻的清洁,保持室内空气流通及适当的温、湿度。
(二) 对症治疗
1.降温及镇静
高热可给予物理降温,如头部冷敷、35%酒精擦浴或温水擦浴,或口服阿司匹林每次5~lOmg/kg,或口服扑热息痛每次10~15mg/kg。高热烦躁者给退热剂的同时应给予苯巴比妥以防止惊厥的发生。
2.鼻 塞
可在进食前或睡前用0.5%麻黄素滴鼻。用药前应先清除鼻腔分泌物,每次每侧鼻孔滴入1~2滴,可减轻鼻粘膜充血肿胀,使呼吸道通畅,便于呼吸和吮乳。
(三) 抗病毒药物
可防止病毒进入宿主细胞,抑制病毒核酸的复制,干扰病毒蛋白质的合成,从而有可能抑制病毒在细胞内的繁殖,达到防治的目的。可试用病毒唑(virazo1),为广谱抗病毒药物,剂量每日10~15mg/kg,肌内或静脉给药。或用病毒唑片(2mg),7岁以下海2小时含服一片,每日6次,夜间停服,热退后改为每日4次,3~5日为一疗程。或试用0.5%病毒唑滴鼻,每1~2小时滴1次。有入主张用气雾给药。亦可用潘生丁每日3~5mg/kg,分2~3次口服,近年发现该药对病毒有抑制作用。
(四) 控制细菌感染
病情重,有继发细菌感染或并发症时,可选用磺胺类或青霉素3~5天,若既往有风湿热、肾炎史者或明确为β-溶血性链球菌感染者;则用青霉素7~10天或更长时间。
(五) 中医疗法
上呼吸道感染在中医称"伤风感冒",根据临床辩证分为风寒感冒和风热感冒,前者宜辛温解表,常用杏苏散或荆防败毒散。后者宜辛凉解表,清热解毒

宝贝★爱你

土方子如下(特别对付伤寒感冒):
1、热水泡脚,一边泡一边不断补充热水,时间大约15分钟,一定要泡到小脚通红、能够出汗,泡完补充一些糖盐水。
2、将葱白碾成糊状,用胶布(或创可贴)固定在脚心涌泉穴处(葱白糊用量以黄豆粒大小即可),实践证明专治感冒、发烧特效。我是在晚上宝宝睡觉时给它贴的,早上起床时去掉。
3、将姜切成粉末状,放进炒锅炒干,同样用胶布(或创可贴)固定在脚心涌泉穴处,实践证明治疗感冒流鼻涕特效。我分两次分别贴了两个上午,宝宝流鼻涕就好转了很多,今天准备再贴一次。
这些土方子都属于外用物理方法,不用服药,不伤身体,我觉得真是不错,还要感谢网络给我带来了丰富的知识,也通过网络推荐给各位妈妈试一试。