菲菲de妈妈

宝宝经常换奶粉好吗?

想给小宝换奶粉,又怕换的不好拉肚子,请问一岁的宝宝经常换奶粉好吗?

qidaivsbaobei

经常给宝宝换奶粉不好,这样可能会影响宝宝的消化,甚至导致小孩拉肚子;再者要看你的宝宝有多大,若不到2岁最好用同一品牌的奶粉;若超过2岁则可以考虑换,但也不能太频繁,毕竟每一个宝宝对不同的奶粉都有一个适应过程。
经常换配方奶粉,容易使孩子产生过敏体质。比如爱出湿疹,容易感冒咳嗽,长大以后发生哮喘的几率更高等。对于家族里有过敏史的孩子(比如家里有人得过敏性鼻炎、荨麻疹或哮喘等过敏性疾病等),今后发生过敏的几率更是要高于正常儿。所以这样的孩子,不要给他们频繁更换奶粉。所以,千万别把孩子当成“试验田”来试验,频繁给孩子更换奶粉。选好一种婴儿配方奶粉,只要孩子吃后不反复便秘或频繁出湿疹或者经常腹泻并且大便有不消化的奶瓣现象等,这种奶粉就不错,建议就给孩子吃下去。更换该牌子不同年龄段奶粉时,要循序渐进,不要一下子全换了。

♡秋依孤骜落霞

不可以老是给宝宝换奶粉的.因为如果宝宝的肠胃适应了一种奶粉,而又一下子换另一种,那么它会受不了的.会导致呕吐,腹泻等等.经常换牌子一点都不好,容易扰乱宝宝的肠胃功能,引起消化不良、腹泻等。认定了哪种就吃哪种,只有在奶粉不适合宝宝的情况下才能换。