晨❤

孩子不大便怎么办

我家孩子两个半月大了 到今天已经三天没大便了 她又不喝水不吃奶粉 我应该怎么办呀 有经验的妈妈帮帮忙好吗

完美宝宝521

我家宝宝也这样,也从满月后就要三,四天才大便,而且大便的时候痛得哭呢,我问过老年有经验的人,说是奶水营养太好了,有的还一个礼拜才大便,都说没有事的。以前我也没给我儿子喝水,现在也每天给他喝点水,加一点点白糖,不要太甜就是了,自己尝一下,一点点甜就可以了。前天晚上,等我洗好脸他已经大便好了,我一点也不知道,没听见他哭,也没听见他大便的发出的声音,拉得很顺利。

yansihan2006cch

上面的楼主说的有点道理,也就是冲点蜂蜜水给宝宝喝,能通大便,三天了要引起注意啦!可以考虑大人吃的食物要适当调整,妈妈吃什么,奶水里就有什么,妈妈不要吃得太热性了!

lengjiongqi

多喝点水,第四天不拉你只好去买小孩用的开塞露,这个很管用但不能经常用。我宝宝那是4天都没拉,后来晚上去买de不一会就拉了