moMOlingling

着急!着急!黄疸!

宝宝今天30天了,11号的时候去测黄疸是17、18,今天去测的是17、17,这里的医生比较垃圾,一个说没事,一个说很黄了,也不知道听哪个的,请叫高手,什么是黄疸?黄疸指数多少是高,多少是低?还有是否要停母乳,谢谢!

yoyo宝妈

这个指数应该是比较高了,要引起注意了。我家宝宝42天时候去检查的,是7,我们都担心得要死了。给宝宝吃茵栀黄,喝葡萄糖水,妈咪爱。后来吃到快50天的时候黄疸退完了,哎,心里的石头终于落地了。你也可以试试看,要尽快退掉,时间长了对宝宝不好的。祝宝宝健康!

快乐小苹果

一般孩子这个时候黄疸下去了啊,你还是找个好点的医院看看吧!

妞妞的父亲

新生儿血中胆红素超过5~7mg/dl(成人超过2mg/d1)可出现肉眼可见的黄疸。部分高未胎胆红素血症可引起胆红素脑病(核黄疸),严重者病死率高,存活者多留有后遗症。
分生理性和病理性.生理性黄疸:50%-60%的足月新生儿和80%的早产儿都会发生,足月儿生后2-3天会出现黄疸,4-5天是高峰期,大约一周消退,早产儿黄疸的发生和消退都会较慢.一般没什么大问题。
病理性黄疸:①生后24小时内出现黄疸;②血清胆红素足月儿>22lumol/L(12.9mg/d1)、早产儿>257umol/L(15mg/d1),或每日上升超过85umol/L (5mg/d1);③黄疸持续时间足月儿>2周,早产儿>4周;④黄疸退而复现;⑤血清结合胆红素>34umol/L(2mg/d1)。具备其中任何一项者即可诊断为病理性黄疸。 病因需要细查才能够确定,如果是bb被诊断病理性黄疸最好是住院治疗比较规范安全。

shgyb

眼球不黄就没事的,平时给宝宝多晒太阳。

wawdbbz

黄疸分三种,生理性的,病理性的,母乳性的。
生理性的是宝宝出生以后本身就有的,它不会影响到宝宝的吃,睡和身体情况,跟着宝宝一天天长大,慢慢的就会退下去的,你也可以给宝宝吃点茵脂黄,是一种药,在药店就可以买的到,上面有说明书,按着吃就可以了。
如果是病理性的,那就会影响到宝宝的吃,睡和身体情况,要是病理性的,孩子会哭闹,不吃也不好好睡觉,那就得去医院照蓝光,一些大的母婴医院都会有的,如果不急时看严重的话会威协到宝宝的生命,吃药也不管会,必须去医院了。
如果是母乳性的,也不会影响到宝宝的吃,睡和身体情况,只要把母乳吸出来,加热以后在给宝宝吃就可以了,也可以吃一点茵脂黄,几天宝宝的黄疸也会退下去的。
你先观查一下你的宝宝是属于那种性质的黄疸吧,然后你可以参考一下我给你的意见,祝宝宝健康快乐的长大。