donghua8010

大便次数多

我女儿一个月,前三天大便八次,黄色的,有点稀,前二天五次,也是黄色的,昨天七次。今天早上刚大便,半黄色半绿色的,不稀,正常?请回答。

小猪妈咪

6个月内的宝宝,可能经常会在喂奶后就排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。

这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就
不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能。

在实际生活中,婴儿的大便时时牵动母亲的心,尤其吃母乳的婴儿,大便次数多些、稀些或是便秘,都会增加母亲几分忧虑。有的母亲因此中止哺乳,或过早添加辅食,甚至乱用药。

其实,有些母乳喂养儿虽然每天大便次数较多,达7~8次,甚至十多次,或尿布上总有少许粪便,但只要孩子精神好,眼看着长胖、增重(一般6个月内婴儿每月增重在600克以上),也属正常情况。

wuyuhao

如果是吃母乳的,是正常的,不用担心。

wy80524

没关系,我儿子刚出生的时候每块尿布上都有。大一点就好了。你也可以给宝宝吃点妈咪爱之类的益生菌,调节一下肠道。

快乐天天妈

不要紧的,好多宝宝都是一天大便7、8次,只要宝宝精神好就没问题。
半黄半绿,是不是妈妈给宝宝吃过药了,如果吃药会这样子。
祝宝宝越长越漂亮!!

xzjleletcm

没关系的 ,我们家孩子也是这样子,一开始每块尿布上都有便便,后来就好多了,但是要注意的是,如果是次数特别多,而且水状的,他很有可能是消化不良,要注意下,孩子平时使用的奶壶什么的了.注意消毒.以免细菌感染.

可爱的小羽

这么大的宝宝拉蛋花便便是正常的,不用太过于担心了.
半黄色半绿色的便便有很多原因的,妈妈吃多了青菜或吃了凉的东西,妈妈拉肚子了,宝宝吃得太饱了或没吃饱,因感染了肠道都有可能拉青黄色便便的.
你仔细观察,别乱给宝宝吃药,这不好.
宝宝如果不哭闹,精神又好就没有什么问题的.

王子妈妈

你应该去化验大便,大便在她拉出半小时之内化验,这么小的宝宝应该吃妈咪爱,效果很好.