rizhaoenen

儿子开始长第一颗牙我应该注意什么

儿子六个多月了,前些日子发现牙龈很硬,后来发现透明了,开始长了出来。他怎么长了一颗,不是第一次长都是两颗吗?

钒仔妈咪

不必大惊小怪,我家宝宝当初也是先长的一颗牙。
每个宝宝有每个宝宝的成长轨迹,家长应该顺其自然。我家宝宝是7个月长的第一颗牙(下门牙),7个半月时长出来第二个

宝宝六、七个月大时,乳牙开始相继萌发出来,乳牙好坏可能影响日后恒齿发展,因此在宝宝还不会自己刷牙前,照顾者须负起宝宝口腔保卫工作。每次吃完奶后,以适当硬度的小牙刷或棉花棒,来清洁牙齿,确实作好口腔清洁,亦可避免或减少罹患口腔疾病的机会。
这个是最重要的了,钒仔一周后断的奶,断完奶后用奶瓶,一天用N次,喝完不爱喝水,也不配合洁牙,一周5左右,上门牙的牙釉就开始缺损,现在两周8了,他的牙齿健康令我担忧呀,他的蛀牙就是我这做妈的败笔之处,引以为戒啊。
祝宝宝健康成长

ninibao

长牙因人而异的。可以买点磨牙饼干啊什么的给宝宝吃

彬妃妈

要保持口腔清洁,可以用淡盐水沾湿纱布清洗牙龈