波仔4996

有没有能让人放心的婴幼儿奶粉

我儿子刚出生半个月,从医院出来的时候医院(温州附属二医院儿童医院,是省三级甲等医院)送了一盒多美滋金盾婴幼儿奶粉,快吃完了,我本想上网查一下他们的销售点,没想到查到的却是浙江省2009年11月2日因食用美滋金盾婴幼儿奶粉而患结石的人数增加至52名贴子,还有许多问题奶粉!明明是外国禁止销售的奶粉在中国却没事!共产党在干什么?能有让老百姓放心的奶粉吗?

钒仔妈咪

母乳最好啦,是不是妈妈没奶水啊?要尽早开奶还要让宝宝多吸哦

据说这些没事的,慢慢挑啊

1、澳优乳品(湖南)有限公司

2、北安宜品乳业有限公司

3、北京三元食品股份有限公司乳品四厂

4、北京味全食品有限公司

5、杜尔伯特伊利乳业有限责任公司

6、杜尔伯特伊利乳业有限责任公司武汉分公司

7、福建省雅俊食品工业有限公司

8、福州明一乳业有限公司

9、甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司

10、广东东泰乳业有限公司

11、广东华氏食品工业有限公司

12、广州市美素力营养品有限公司

13、哈尔滨惠佳贝食品有限公司

14、哈尔滨金星乳业有限责任公司

15、哈尔滨森永乳品有限公司

16、哈尔滨太子乳品工业有限公司

17、杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司

18、杭州味全生技食品有限公司

19、河南金元乳业有限公司

20、黑龙江贝因美乳业有限公司

21、黑龙江辰鹰乳业有限公司

22、黑龙江飞鹤乳业有限公司

23、黑龙江红星集团股份有限公司

24、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司

25、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司阿城分公司

26、黑龙江省宝泉岭垦区圣元乳业有限公司

27、黑龙江省北安农垦绿宝乳业有限责任公司

28、黑龙江省富裕明星食品有限公司

29、黑龙江省格球山乳品有限责任公司

30、黑龙江省光明松鹤乳品有限责任公司

31、黑龙江省和平牧场乳品厂

32、黑龙江省农垦华威乳业有限公司

33、黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司

34、黑龙江省完达山乳业股份有限公司

35、黑龙江省完达山乳业股份有限公司八五一一分公司

36、黑龙江省完达山乳业股份有限公司云山分公司

37、黑龙江兴安岭乳业有限公司

38、黑龙江雅士利乳业有限公司

39、黑龙江摇篮乳业股份有限公司

40、湖南南山食品有限公司

41、湖南亚华控股集团股份有限公司

42、湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司

43、淮南益益营养食品科技有限公司

44、惠氏(上海)营养品有限公司

45、江西金薄金生态科技有限公司

46、江西美庐乳业有限公司

47、江西雄鹰乳业有限公司

48、昆明前进乳业有限责任公司

49、廊坊飞鹤乳业有限公司

50、栾城三鹿乳业有限公司

51、萝北圣元乳业有限公司

52、美赞臣营养品(中国)有限公司

53、内蒙古阿拉蒙牛乳业有限责任公司

54、内蒙古呼伦贝尔农垦雪花乳业有限公司

55、内蒙古伊利实业集团股份有限公司奶粉事业部

56、宁夏红果乳业有限公司

57、齐齐哈尔汇昌乳业有限公司

58、青岛迈高乳业有限公司

59、青岛索康营养品科技有限公司

60、蕊盛蕊(广州)乳业有限公司

61、陕西关山乳业有限责任公司

62、陕西和氏乳品有限公司

63、陕西凯达股份有限公司

64、陕西神果股份有限公司

65、汕头市华旺食品有限公司

66、汕头市一家人食品有限公司

67、上海晨冠乳业有限公司

68、上海花冠营养乳品有限公司

69、上海惠氏营养品有限公司

70、深圳市雅贝氏乳业有限公司

71、石家庄三鹿太行乳业有限公司

72、双城雀巢有限公司

73、唐山三隆乳业有限公司

74、唐山三鹿乳业有限公司

75、唐山三鹿乳业有限公司丰南分公司

76、唐山市康尼乳业有限公司

77、天津三鹿乳业有限公司

78、天津市亚亿实业有限公司

79、铁力市盛中乳品厂

80、西安贝多营养食品有限公司

81、西安秦龙儿童食品有限公司

82、西安银桥生物科技有限责任公司

83、伊春惠佳贝乳业有限公司

84、依安县摇篮乳业有限责任公司

85、英特儿营养乳品有限公司

86、张北县宏鹿乳业有限公司

87、浙江贝因美科工贸股份有限公司

哲熙

奶粉对人工喂养的婴儿或者是断奶以后的婴幼儿来说,其重要性不言而喻,现在市售的奶粉种类非常多,如何选择一款合适自己孩子的奶粉,让父母们煞费苦心。

在此,我们介绍一些挑选奶粉的技巧和注意事项:

一、如何正确挑选奶粉

1、购买适合孩子年龄的奶粉:现在,大多数奶粉都按孩子的年龄段分开进行销售。比如:比较小的婴幼儿可以选择母乳化的奶粉,它里面的成分更接近母乳,吸收也较好。奶粉按年龄段的分类一般是:6个月以上、1-3岁、3-6岁等几个阶段。

2、购买前先看清保质期:在给孩子选购奶粉时必须注意保质期,越接近的日期越好。

3、选购奶粉需根据自己家庭的经济状况:如果经济条件好,可选择合资或进口的奶粉;而经济条件一般的家庭,只要选择正规的、规模较大的厂家生产的奶粉就可以了。

4、注意奶粉包装上注明的制造商是否是正规厂家。

5、挑选时先挤压奶粉的包装,查看是否漏气:如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题。

6、检查奶粉中是否有块状物:摇动罐体,如感觉奶粉中有结块物,则表明奶粉已经变质。

二、挑选奶粉时,父母常会出现的错:

1、不要过于追求奶粉的品牌:其实,品牌与品牌之间没有特别大的差异。基本上,所有的国产奶粉都处于同一水平线上,价格虽略有高低,但从营养成分的角度分析,相差无几。同样,进口奶粉或合资奶粉,品质上的差异也并不是很大的。

2、奶粉的品质从外观上无法判别:很多父母自认为,挑选奶粉要挑“看上去有点黄的”,认为“奶粉越黄,说明奶的含量越是充足”。这种想法有失偏颇。一些奶粉中加入天然的色素,看上去也会比较黄。另外,现在很多奶粉里都强化了营养素,比如强化铁剂、强化维生素A、维生素D等,为了保存这些强化营养素,在包装上就进行了一些特殊处理,比如有些营养素要求避光保存,包装上采用一些非透明的材料来包装,父母在选购时就看不清里面的状况了。

3、不必过于关注奶粉中包含多少营养成分:目前市场上的奶粉,不管是国产的还是进口的,只要是喂养1岁内婴儿的,各种奶粉中含有营养成分都大致与母乳接近。虽然,有些品牌的奶粉中强化了某些营养成分,但是对于婴儿来说,增加的营养成分并没有对孩子起到实质性的效果。因为除了喝奶以外,6个月以上的小孩还要吃辅食,许多营养成分在辅食中一样可以得到补充。由此可见,父母不必在选购时,为了某一两种营养成分而精挑细选了。

4、父母们不必为奶粉的加工工艺费神:奶粉的加工是一个非常成熟的工艺,而且无论是进口或合资奶粉、还是国产奶粉,它们的加工方式都大同小异。只要能得到国家批准,正常上市的,它们的工艺都是合格的。一般市场上出售的进口奶粉价格较高,这并不是因为进口奶粉与国内奶粉在营养成分上的出入所造成的,而是由于运输的成本、更高的利润、加工的过程中营养的丢失可能会少一些等多种因素造成的。所以国产奶粉的价位低,最主要的原因是成本低。

最后,选择配方奶粉还有一些个别性原则。比如:有哮喘、腹泻和皮肤问题的孩子,可选择脱敏奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉;而早产儿则应选择易消化的早产儿奶粉。如果孩子腹泻,最好能立即换用不含乳糖的配方奶粉。当然,这些具体选择最好是在临床儿科医生指导下进行。另外,一旦孩子适应某种品牌的奶粉,请勿随意更换。

liu16020219

不是吧,我们吃的也是多美滋金盾,没听说啊,是不是去年的事了?宝宝长的挺好的呀.你们可以吃美赞臣的,雅培的也不错的.

怕寂寞

我家宝宝喝的是美赞臣
选择奶粉的好坏没有特定标准。同一品种对每个宝宝也不一样。价格高的名牌产品质量应该好一些。只要是适合宝宝的就好。
选择适合自家宝宝的奶粉注意以下几点:

首先是食用后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

其次是接近母乳成分。