菄菄妈

2个月的宝宝可以喝果汁和菜汁吗??

宝宝两个月了,我看有的育儿书上说,喂奶粉的宝宝在两个月时可以喝些果汁和菜汁来补充维生素,不知道可不可以??

汐汐妈咪

两个多月可以喂果汁和蔬菜汁了,在两次喂奶中间喂就可以了,一来可以补充水份,二来可以补充维生素和一些矿物质。

菜水和果水一定要自己制作,不要买超市卖的,那种“100%纯果汁”也不行。因为卖的果汁糖分高,且有防腐剂。
做菜水可把鲜菜择洗干净(多洗几遍吧,现在青菜农药多)切碎,水烧开后放锅内,水不要放多,刚没菜就行。沸腾后一分钟就关火。千万不要加盐。开始时用勺少喂点,适应后可以放奶瓶里喂。
果水如果是榨的,就要1:1兑水,现吃现做,别存,易坏。
果水也可以煮,方法和菜水差不多。注意不要加糖。

如果是母乳喂养,加果水和菜水要慎重。因为母乳中维C含量较高。再有喂果水或菜水后,水中草酸可使人奶的铁吸收率降低,会诱发贫血。这一点要注意。

woaiguoguobaobei

最好是三个月的时候添加辅食,宝宝肠胃弱。

xiaozhuzimama09

宝宝太小,胃肠功能还很弱,四个月以后可以

小雨晴66

最好还是不要把,毕竟2个多月还很小的啊,宝宝的肠胃功能还不是很完善,不要吃其他的

妍歌

两个月可以但是不建议很多,还有就是如果母乳充足的话,而宝宝也无任何不异的症状,譬如咳嗽之类的没有必要喂食果汁,因为母乳里含有的营养足够宝宝了。大便正常的话也没有必要喝蔬菜汁,喝蔬菜汁宝宝通便的。若宝宝咳嗽的话,建议多喝白开水。宝宝还小嘛。最好到宝宝3个月后在喂果汁。一般喝奶粉的宝宝在2个月时喂果汁,菜汁的多,奶粉里的营养没有母乳的好!

小乖乖妈

可以的亲,但量要小,另外,要稀世,不能喂纯的哦.如果是母乳宝宝,可以再晚点加,奶粉宝宝,现在就加吧.

维鑫

孩子太小,这些虽营养,但他吸收不了,还是等满百天后再加为好。

佳悦

宝宝还很小,最好4个月后再添加