crystal818

剖腹产后多久能再怀孕?

我2008年生的一个儿子,现在还有几天就22个月了。开始听说剖腹产要三年后才能要孩子,但是现在我可能怀孕了,请问如果怀孕了,现在能要这个孩子吗?会有危险吗?

钒仔妈咪

剖腹产是经腹部切开子宫取出胎儿的手术。在剖腹的全过程中,没有伤及卵巢、输卵管。子宫壁虽有切口,愈合后不影响子宫的周期性增殖(即周期性月经来潮),故剖腹取胎后,仍然有生育力,从医学上考虑,可以生第二胎。剖腹产后子宫切口虽逐步生长愈合,但疤痕组织尚未健全,过早再怀孕,子宫壁的拉力过大,会有子宫疤痕破裂的危险性,因此,剖腹产术后2年以上,方可再受孕。
剖腹产后再怀孕需要注意以下事项:

1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

22个月和两年差不多吧,不过还是小心保护好宝宝和自己,整个孕期都在检查,会没事的,祝你幸福升级

xxlzwq

最晚也要两年以上的,这样对子宫的伤口有一个足够的恢复时间,过早的怀孕会对自身产生子宫破裂导致大出血等危急生命的情况,建议三思.

fenglihong

我能体会到你现在的心情过还是不要的好,这样危险,我也有进一次你这种情况,打算是还要一个的,但现在不是时候,太危险了,我当时没要,做了人流。

大虎小虎妈

一般都要在2年后,医生是说要3年以后的。
如果你真的怀孕了,也打算生下来,那一定要注意去医院孕检。
不过还是听听医生怎么说吧。

loveyouran

一般都是说3年,但我同事才2年已经怀孕四个月了

幸福小鸟

至少要三年,因为在手术后需要给子宫恢复的时间,刀口要愈合。不过我也知道有个特例,有位妈妈在一年后就又生了个宝宝,而且她第二次是顺产,不可思议吧!只不过第二次怀孕时,她不敢吃那么多,怕肚子撑得太大了对刀口不利,生的宝宝也不是很大。特殊情况总归是有的,不过我觉得还是要讲科学,听医生的建议。第二次准备要宝宝之前,一定先去医院检查一下,问问医生的意见。
您好
一般剖腹产后要等身体彻底恢复三年后才能再怀孕。最少也应等产后两年,因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳,过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命,在孕期带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均可导致胎儿危险。因此要等前次剖腹产后3年子宫伤口恢复好后再准备怀孕生育比较好。
玛丽祝您健康美丽!

YOYO宝宝

应该可以要。我的第一个宝宝剖腹产死产,我是20个月后怀的现在的宝宝。还是剖腹产。不过医生说挺危险的,子宫壁疤痕处很薄,如果自己生的话,很可能会破裂。
如果你觉得不舍得这个宝宝,你自己要多多注意,有腹痛的情况就去医院检查一下。生产的时候还是要剖腹产。

WHITEHONG

一般的话要3年,你现在太危险了。我也是,要3年才打算再要。
不过也要因人而异,我有个朋友她第2年就生了一个,而且还是顺产的。我真佩服她。
要的话经常去检查检查,安全起见还是不要的保险。

火燕

2年以后在考虑吧,太危险了,不是开玩笑的

小丫妈妈090401

一般是两年,但医院都说最好是三年!但就算是三年了,要之前也得上医院检查一下!剖腹产不像正常产,要第二胎时要做更好的准备!

丑荳

一般是两年,医生建议是三年,要看子宫恢复情况。冒险点的话一年也可以。

佳悦

2年就可以了,主要看个人身体的恢复情况,到医院让医生检查下子宫和伤口的恢复的情况,如果可以是没有问题的

媛媛小宝贝

医生建议是三年,最少也要两年的,主要是子宫还没有回复好,容易出意外,你还是去医院问问医生怎么说再决定吧

妍歌

怎么着也给等宝宝3周岁吧,国家规定的,是有一定道理的。对你自身身体也好,宝宝3周也可以去幼儿园了。也好!

窈窈妈咪

一般要3年。我能体会你的心情,因为太危险我也做了人流,如果很想要的话,就先去医院做个检查,听听医生的建议,再和家人商量后决定。要三思哦!

liyanfeng396420

2年就可以了,主要看个人身体的恢复情况,到医院让医生检查下子宫和伤口的恢复的情况,如果可以是没有问题的

phhappy

不行不行 别拿生命开玩笑 你也太心急了吧 还用别人吗 自己不知道啊

szxiaoxin

我是剖产,医生建议3年!

孙佳妮

一般的说是3年,那是比较理念的说法 其实一般的说刀口在愈合了之后是没什么太大的危险的 唯一的就是剖产的下次生产必须还是剖产

孙佳妮

顺产的就没什么严格的时间限制了 有的是在孩子几个月的时候就再次怀孕了 但是前提是你必须有好的体质和精力 还有就是有人忙你照顾老大