chenchenma-dyc

求助---宝宝走路一瘸一拐怎么回事

请教一下大家:我家宝宝马上一岁8月了,2天前突然走路一拐一拐(除了前一天打过预防疫苗外,没有任何磕碰等),尤其跑步的时候很明显,但仔细检查脚、腿都没有问题,精神状态也很好,不知亲们有没有过类似的经历,急待答复 谢谢!

ninibao

打预防针是打在手上的是不会伤到脚上的神经的.
这个是属于髋关节滑膜炎,和小宝宝跑步过多和剧烈运动,
导致髋关节产生炎症所以出现脚一拐一拐,
你要让他多卧床休息,避免剧烈运动和过多的跑步,
你可以让他躺平看看,肯定有一脚长一点一只脚短一点.

提问者对回答的评语:有可能,再继续观察吧!