阮子豪

宝宝皮肤黄!!!

我家宝宝今天刚好满月,这两天感觉他皮肤和白眼球都有点发黄,以前一直没在意,今天看了别人在说什么黄疸的问题,不知道我家宝宝是不是也是黄疸没退,这样会有什么影响吗?请问各位有经验的告诉我下,重谢!!

yoyo宝妈

如果眼球也发黄的话要注意了哦,应该就是黄疸还没有退完。带宝宝去医院看一下吧,我家宝宝满月的时候就是这样,不过没有你宝宝严重,她就是脸有点点黄,后来吃了一星期药就好了,月子里因为她有些黄,长得都不多,后来黄退完了以后,三个月体检的时候体重长了4斤半,月子出来才长2斤多点。注:宝宝吃的是茵栀黄、妈咪爱、葡萄糖,多喝水。祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。