wsz19860209

奶水突然少了。。紧张

我宝宝才两个月多月,可是最近奶水越来越少,都没涨涨的感觉了,而且宝宝吃奶的时候就有种想吐的感觉呢。。我想是不是跟老公同房又有了。不过事后我也做了措施的。急。。。

阿月浑子

你是不是吃了什么回奶的东西了,比如豆浆母鸡之类的含雌性激素高的?哺乳期间这些东西都是不能吃的,还有你紧张的心情也会影响乳汁的分泌要注意!

shalllee

你可以多喝点鲫鱼汤,骨头汤,猪脚汤

XZJ20071015

先别担心,只要大人吃好点,奶水就会多的
多吃猪脚,清炖鲫鱼,多喝点汤汤水水就好了~!
我在月子里的时候,吃了猪脚以后,奶水特多呢``你去试下看吧~!

fmmzyk

要坚持给宝宝吃!慢慢会多起来的!

zhangxin0792

着急,上火,休息不好或喝汤少了也会这样,你可以在喝的汤里加点通草,药房有,很便宜,而且对宝宝没有影响

yiFengzhen

喝木瓜鱼头汤,猪脚很油腻。你可以试试,很好滴!·

扬扬的天空

睡眠不好心情不好奶水也会少,建议多吃些汤类像鲫鱼汤,鸡汤暖米粥豆浆都是下奶的

钒仔妈咪

是不是又有了,买个早孕试纸试下,带个宝宝万一是真的,身体可吃不消哇

心情也是影响奶水的原因之一哦

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

扁妈

此时不宜同房的