niuniu0809

轮状病毒

我家孩子2个多月大,化验大便:便稀 金黄 白细胞:0-2个 轮状病毒 阳性+,孩子大便很稀带水,不发烧。 医生开的药:思密达 利巴韦林 食母生,请问这样的配药可以吃吗?轮状病毒肠炎严重吗?利巴韦林能用吗?只吃思密达和妈咪爱可以吗?请有关专家医生帮忙解答

上帝爱嘉惠

据我了解,轮状病毒肠炎是婴儿期的多发病,秋季易得。是一种病毒感染。要做好卫生。医生开的应该能用吧。但是注意用量。腹泻时间太长孩子受不了。会脱水的。妈咪爱可以辅助治疗。我不是医生,只是凭经验谈谈。